Millennials mungkin sudah tidak asing lagi dengan NKCTHI (Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini), akun yang membuat kutipan sederhana tapi memiliki makna yang mendalam. Berikut beberapa penggal quote dari NKCTHI tentang kehidupan.
Quote NKCTHI Tentang Kehidupan
(source: instagram.com/nkcthi)

"Semoga kita masih sempat bercanda"
"Kadang beberapa hal gak perlu dipusingin."
"Ada kuasa yang lebih besar dari rencana manusia."
"Apa rasanya saat kematian jadi agenda harian?"
"Hidup itu lucu ya!"
Gimana abis baca quote NKCTHI di atas? Intinya banyakin bersyukur ya gaes...
Tenang hidup kalian ngga bakal ketuker sama hidup orang lain dan usaha tidak akan mengkhianati hasil. Karena Sang Pencipta itu Maha Baik :)
Punya rencana menikah tahun ini? Bukan hal yang mustahil untuk diwujudkan ya gaes... Kalau kalian punya banyak uang, waktu persiapan sedikit mungkin tidak begitu jadi masalah. Tapi kalau tidak, perhatikan 4 hal yang harus disiapkan sebelum menikah.
4 Hal Yang Harus Disiapkan Sebelum Menikah
(source: freepik.com)

Budget

Seperti yang disebutkan di atas, kalau banyak uang mungkin satu masalahmu sudah selesai. Kalau budget kalian masih bayang-bayang, cobalah untuk membuat estimasi anggaran mulai dari urusan KUA sampai urusan MUA. Perkiraan budget nikah ini juga akan membantu kalian mengatur uang yang harus ditabung bahkan waktu yang harus disiapkan.

Lokasi Nikah

Kalau kalian sudah menentukan budget di awal, maka akan lebih mudah memilih lokasi. Menikah di rumah jelas akan lebih hemat daripada menikah di gedung. Kalau mau hemat lagi, bisa langsung menikah di KUA kaya Suhay Salim gitu hehe...
Jika memilih gedung sebagai lokasi pernikahan, maka baiknya kalian harus prepare dari setahun sebelumnya karena biasanya harus booking terlebih dahulu.

Tanggal Nikah

Menentukan tanggal nikah ternyata bisa jadi rumit loh gaes...
Selain harus ngepasin tanggal dengan gedung (kalau nikahnya di gedung), kadang keluarga yang masih menganut kepercayaan tertentu juga punya pertimbangan tersendiri dalam pemilihan tanggal nikah ini. Apalagi kalau misalnya punya keluarga besar yang tinggalnya beda kota atau malah beda negara, harus benar-benar dimusyawarahkan. Jangan sampe karena beda pemilihan tanggal malah ngga jadi nikah. Khann syediiiih T_T

Tamu Undangan

Nah, ini yang masih banyak orang Indonesia perdebatkan. Harus banget ya kalau nikahan orang se-Indonesia ini di undang?
Denger pengalaman yang udah nikah, kadang jabat tangan tapi ngga kenal siapa tamunya. Tradisi ini juga yang kadang jadi beban tersendiri untuk calon pengantin.
Di awal juga udah menetapkan budget untuk sekian undangan, tapi karena nikahan anak pertama jadi orangtua pengennya mengundang lebih banyak orang. Alhasil budget membengkak.
Jumlah tamu tentu memengaruhi pemilihan lokasi dan juga budget. Karena jelas makin banyak tamu yang diundang, biaya catering juga akan semakin banyak. Kalau masih bisa diusahakan tidak jadi masalah, asalkan jangan sampai berhutang kemana-mana.

Masih ada beberapa hal lain yang juga harus diperhatikan seperti urusan administrasi, tema, vendor, hingga mahar pernikahan. Yang paling penting, ada ngga calon mempelainya? haha.. Bagi yang ingin atau sedang menyiapkan pernikahannya, semoga lancar ya :)

Baca juga: 4 Tanda Hubungan Kalian Siap Dibawa Ke Pelaminan
Hobbiton Maps and Sony Camera a6000

Bagi penggemar film The Lord of The Rings atau The Hobbit, pasti kalian tahu betul tentang set film ini. Ya, Hobbiton Movie Set yang terletak di Matamata, New Zealand ini ternyata punya 'kembaran' juga di Indoneisa tepatnya di Farm House Lembang. Tapi aku ngga akan bahas kembarannya, yang mau aku bahas Hobbiton Movie Set yang asli.

Ini throwback perjalananku dua tahun lalu, tepatnya awal Oktober 2016. Kakakku emang tinggal di NZ dan sebelumnya dia pernah ke Hobbiton. Ceritanya aku mupeng padahal mah nonton film LOTR atau The Hobbit juga ngga haha...

Oiya perjalananku dimulai dari Auckland yang mana jaraknya tuh ±200km ke Matamata kalo kata Google Maps. Hemm, bayangin itu kaya dari Jakarta ke Majalengka lah, tapi ngga pake macet ya. Sepanjang perjalanan itu pemandangannya hamparan padang rumput dengan domba-domba dan sapi-sapi lucu, juga peternakan kaya di bawah ini.


Untuk tiket masuk lebih jelasnya langsung cek ke website Hobbiton Movie Set aja.

Nah, apa aja sih yang menarik di Hobbiton Movie Set? All of its!

THE SHIRE'S REST™ CAFE 

Dari begitu sampe di depan itu ada The Shire's Rest™ Cafe. Selain sebagai kafe, tempat ini juga merupakan tempat penukaran tiket dan tour departure. Jadi sambil menunggu jadwal keberangkatan tour, kita bisa makan-minum atau sekadar foto-foto.

By the way, ini foto-foto hasil jepretan Kamera Sony A6000. Super love deh sama hasil gambarnya!

Keluargaku di depan papan nama Hobbiton Nunggu tour di depan Shire's Rest CafeThe scenery in front of Shire's Rest Cafe-1 The scenery in front of Shire's Rest Cafe-2
selfie with background cherry blossom
Kapan lagi di NZ berasa kaya di Jepang haha

HOBBITON™ MOVIE SET TOUR

Kita menggunakan bus untuk menuju ke Hobbiton Movie Set dari Shire's Rest Cafe. Dalam perjalanan, akan diputar cuplikan film dari The Hobbit yang mana aku bener-bener ngga ngerti filmnya haha.. Yauda begitu sampai di movie set nya aku cuma bisa menikmati pemandangan, foto-foto, dan mengagumi itu tempat dari film The Hobbit itu.

Ini dia foto-foto Hobbiton™ Movie Set Tour

HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_1 HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_2

HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_3

HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_4 HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_5

HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_6

HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_7 HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_8HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_9 HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_10
HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_11 HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_12

HOBBITON™ MOVIE SET TOUR with Sony A6000_13

Nah itu dia foto-foto di Hobbiton Movie Set Tour New Zealand dengan Kamera Sony A6000. Untuk kalian yang berencana ke sana, disarankan untuk menggunakan alas kaki yang proper karena rute perjalanan yang cukup jauh. Jangan lupa pakai baju hangat ya. Yang paling penting ketahui cuaca di sana biar enak jalan-jalannya.

Selamat berlibur!
Baca juga: Cara Mengurus Visa Personal (Australia & New Zealand) 2016
Benteng Anoi Itam

Masih lanjutan perjalanan aku ke Sabang, Aceh. Kalau udah pada tahu destinasi wisata Sabang, nah sekarang perkiraan biaya selama 3 hari 2 malam di Sabang. Karena hari ketiga aku cuma nyebrang ke Banda Aceh jadi kali ini aku share budget itinerary perjalananku di Sabang aja. Itinerary ini bisa dibilang untuk jalan-jalan cantik. Kalau kalian budget traveling mungkin perkiraan anggaran di bawah total budget yang ku share ini.

Akomodasi Sabang

Penginapan
Freddies Santai Sumurtiga Rp 392,000.-/ malam
(Included tax, exclude breakfast)

Transportasi
Kapal Ferry Ulee Lheue - Balohan Rp 27,000.-/ orang
Jemput Pelabuhan Balohan - Resort Rp 35,000.-
Antar Resort - Pelabuhan Balohan Rp 30,000.-
Sewa Mobil (include fuel & driver) Rp 500,000.- / hari
(sekitar 12 jam tergantung kesepakatan)
Sewa Motor* Rp 100,000.- / hari
Kapal Cepat Balohan - Ulee Lheue Rp 80,000.-/ orang

Wisata Sabang

Benteng Jepang Anoi Itam Free
Taman I Love Sabang Free
Air Terjun Pria Laot Free
Kilometer Nol Free
Snorkeling Pulau Rubiah Sewa Alat Snorkeling Rp 40,000.-/ orang
(mask, snorkel,fin)

Boat* Rp 100,000.-
(kapal kayu maksimal 4 orang)

Guide + Photo Underwater Rp 300,000.-
*Any other options

Kira-kira segitulah budget itinerary untuk 3 hari 2 malam di Pulau Weh - Sabang. Kalau mau tahu lebih jelas tempatnya seperti apa, bisa kalian cek ya postingan di bawah ini. Silahkan juga kalau ada yang mau nambahin info bisa langsung komen :)

Baca juga: Trip to Aceh 5D4N 2018 : Day 2, Destinasi Wisata Sabang
Masih penasaran tentang Kota di ujung barat Indonesia? Ku mau cerita hari kedua di Sabang sekaligus share itinerary traveling di Pulau Weh, Kota Sabang, Aceh.

destinasi-wisata-sabang

Berikut destinasi wisata Kota Sabang yang bisa kalian kunjungi dan hampir semuanya GRATIS!
Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) kalian udah habis masa berlakunya? Atau ingin mengubah keperluan pembuatan SKCK. Simak syarat dan cara perpanjang SKCK Polresta Bekasi 2018 di Mall Pelayanan Publik Kota Bekasi.

SKCK CPNS 2018

Halo para penulis! Kalian pernah ngga ngeliat orang share post di twitter seperti di bawah ini? Kalian bisa kok share post blog kaya gini dengan Twitter Card.

Preview Share Post Using Twitter Card
Preview Post on Twitter